Association Française de Zootechnie

French association for animal production

Persillé des viandes : référentiels, innovations et enjeux de qualité

Webinaire AFZ "Persillé des viandes : référentiels, innovations et enjeux de qualité" du 25 juin 2025

Webinaire du 25 juin 2025 de 10h00 à 12h00

Videos et PDF
Bruno Carlhian (Académie de la Viande) Présentation de la revue Viande et Produits Carnés Vidéo PDF
Jérôme Normand (IDELE) Développement d’un référentiel français d’évaluation du persillé Vidéo PDF
Aubert Nicolazo de Barmon (IDELE) Quels niveaux de persillé des bovins de races allaitantes françaises ? Vidéo PDF
Isabelle Legrand (IDELE) Evaluation du persillé et des qualités sensorielles des viandes bovines : impact du site de mesure Vidéo PDF
Jean-François Hocquette (INRAE) Prédiction des taux de persillé ou de lipides intramusculaires avec la caméra Q-FOM™ Vidéo PDF
Aubert Nicolazo de Barmon (IDELE) Etudes des leviers de pilotage du persillé dans la viande bovine Vidéo PDF
Jean-François Hocquette (INRAE) Le persillé : biologie et importance pour la qualité des viandes Vidéo PDF