Webinaire AFZ "Persillé des viandes : référentiels, innovations et enjeux de qualité" du 25 juin 2025
Webinaire du 25 juin 2025 de 10h00 à 12h00
Videos et PDF
Bruno Carlhian (Académie de la Viande) | Présentation de la revue Viande et Produits Carnés | Vidéo | |
Jérôme Normand (IDELE) | Développement d’un référentiel français d’évaluation du persillé | Vidéo | |
Aubert Nicolazo de Barmon (IDELE) | Quels niveaux de persillé des bovins de races allaitantes françaises ? | Vidéo | |
Isabelle Legrand (IDELE) | Evaluation du persillé et des qualités sensorielles des viandes bovines : impact du site de mesure | Vidéo | |
Jean-François Hocquette (INRAE) | Prédiction des taux de persillé ou de lipides intramusculaires avec la caméra Q-FOM™ | Vidéo | |
Aubert Nicolazo de Barmon (IDELE) | Etudes des leviers de pilotage du persillé dans la viande bovine | Vidéo | |
Jean-François Hocquette (INRAE) | Le persillé : biologie et importance pour la qualité des viandes | Vidéo |