2006
- Acides gras en alimentation animale et leurs conséquences en nutrition humaine. Journée AFZ-AFTAA, 13 octobre 2006, INA P-G, Paris. Programme
2005
- Plantes et extraits en nutrition animale. Intérêt zootechnique, sécurité sanitaire et avenir réglementaire. Journée AFTAA-AFZ, 20 janvier 2005, ESPC, Paris. Programme
- Actualités en sciences animales - Compte rendu de la FEZ (5-8 juin, Uppsala). 23 juin 2005, INA P-G, Paris. Programme
- Réalités et perspectives de l’alimentation de la chèvre laitière. Journée AFTAA-AFZ, 18 octobre 2005, INA P-G, Paris. Programme
2004
- Animal production in Europe: the way forward in a changing world, 11-13 octobre 2004, Saint Malo. Congrès de la Société Internationale pour l’Hygiène Animale organisé par l’ISPAIA. L’AFZ est membre du comité scientifique.
- Valorisation des connaissances nouvelles sur la nutrition en phosphore des animaux domestiques. Journée AFTAA-AFZ, 29 janvier 2004, INA P-G, Paris.
2003
- Productivité et zootechnie, sujet tabou ? Possibilités et limites biotechniques au gain de productivité en élevage, 21 mai 2003, INA P-G, Paris.
- Présentation des tables INRA-AFZ, 17 janvier 2003, INA P-G, Paris.
2002
- Présentation des tables INRA-AFZ, 25 octobre 2002, INA P-G, Paris.
- Actualités sur les filières animales : thèmes majeurs présentés lors du dernier congrès de la Fédération Européenne de Zootechnie, 4 avril 2002, INA P-G, Paris.
2001
2000
- L’élevage en agriculture biologique (co-organisation avec la Chambre d’Agriculture d’Auvergne, le Pôle Scientifique Agriculture Biologique Massif Central, l'INRA, l'ENITAC, l’Institut de l’Elevage)
- Alimentation des animaux : aspects historiques et évolution (co-organisation avec la Société d’Ethnozootechnie)
1999
- Manger !... Les produits de l’élevage en question ?
1998
- Produits animaux : santé et gastronomie
- Des animaux bien élevés... ?
1997
- Les productions de viandes de qualités certifiées limousines.
1996
- Elevage et environnement dans les Côtes d’Armor.
- Les Bâtiments d’élevage face aux nouvelles exigences : environnement et bien-être animal.
1995
- Des systèmes de production extensive en viande bovine et ovine pour valoriser le territoire.
1994
- L’industrie de l’alimentation animale face aux nouvelles politiques agricoles.
- Les viandes : consommation, production - Qualités hygiéniques, nutritionnelles, organoleptiques - Signes de qualité, images, certification - Gastronomie.
1993
- Dynamique de la génétique : bilans et perspectives.
- Le "bien-être" animal - Les apports scientifiques de la zootechnie.
1992
- Les nouvelles données de la PAC : l’alimentation de demain ?
1991
- Le consommateur et les produits animaux. L’espace agricole et les productions animales.
1990
- 5ème congrès international sur la reproduction équine.
- 41ème réunion annuelle de la FEZ à Toulouse (avec 14 symposiums satellites).
1989
- Des productions bovines de qualité.
- L’information : ressources stratégiques pour le secteur des productions animales.
1988
- L’alimentation des ruminants en 1988... après le Grenier de Theix.
- 3ème congrès mondial de reproduction et sélection des ovins et bovins à viande.
- Extensification et diversification des productions animales : problèmes et perspectives.
1987
- Productions et filières animales... Demain faire face aux enjeux et défis de 1992 et de l’an 2000.
- Produits animaux et sécurité du consommateur.
- Positionner l’oeuf : une stratégie pour 1992.
1986
- Biotechnologie et Zootechnie.